Pourquoi réaliser un site Internet pour votre restaurant ?


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Avoir un site Internet peut permettre à votre restaurant d'augmenter son chiffre d'affaire. Cela est possible par la mise en place de plusieurs objectifs

Donner faim
Tout d'abord, la raison d'être de votre site Internet doit de donner faim! Augmenter votre visibilité sera la conséquence de cet l'objectif principal. Ainsi, pour donner faim à votre clientèle, vous avez le choix entre plusieurs stratégies. Vous pouvez par exemple
- Poster des photos des plats proposés dans votre menu
- Diffuser des vidéos de votre chef cuisinier en pleine préparation d'un plat succulent
- Publier des recettes de cuisines, des astuces gourmandes

Améliorer la gestion de votre restaurant
La rentabilité de votre restaurant dépend de plusieurs facteurs. La qualité de votre service, de votre cuisine, de votre visibilité mais également de la gestion de votre restaurant. De ce fait, avec un site Internet, vous pouvez automatiser plusieurs de vos tâches au niveau de la gestion afin de vous concentrer sur des tâches plus importantes. Par exemple, vous pouvez installer un système de réservation en ligne qui aura plusieurs sous-tâches.
- Enregistrer la réservation dans un ou plusieurs agendas
- Choisir une table précise
- Comptabiliser le nombre de tables restantes
- Comptabiliser le nombre d'employées nécessaires
- Avertir automatiquement la personne responsable par courriel
- Ajouter le courriel de la réservation dans une base de donnée pour des infolettres
- Relancer la personne qui a réservé ainsi que le gérant du restaurant pour éviter les oublies
- etc
Il suffit de définir quelles sont les tâches administratives répétitives et vous pourrez les automatiser grâce à votre site Internet.

Améliorer le service à la clientèle
Chaque module que vous installerez sur votre site Internet aura pour objectif secondaire d'améliorer votre service à la clientèle et d'y apporter une nouvelle expérience utilisateur. Vos clients pourront aller directement sur votre site pour
- obtenir d'avantages d'informations (heures d'ouvertures, coordonnées, type de cuisine, etc)
- effectuer une réservation ( tant de personnes, tel occasion à tel moment)
- voir quelles sont les nouveautés ( nouveaux plats, promotions, événements)
- participer à des jeux concours
- etc
Chaque module aura donc pour objectif d'épargner du temps autant à votre restaurant qu'à votre clientèle.

Fidéliser sa clientèle
Avec un site Internet, vous pouvez également fidéliser votre clientèle. Soit par
- l'ajout d'une infolettre,
- l'inscription à votre page dans les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, YouTube, etc)
- l'organisation d'événement spéciaux
- la mise en place de stratégies webmarketing directement sur votre site Internet
- etc

En conclusion
En conclusion, un site Internet permettra à votre restaurant de donner faim, donc d'augmenter le nombre de clients, d'améliorer votre gestion, votre service à la clientèle, de fidéliser vos clients, de bonifier votre image, d'augmenter votre visibilité, d'épargner du temps et bien d'autres choses!

La semaine prochaine, nous verront pourquoi un site Internet est le coeur de la stratégie marketing de votre site restaurant.

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Et si vous n'avez pas de site Internet, n'hésitez pas à consulter nos différents forfaits pour la création de sites Internet spécialement dédié aux restaurants !



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